Nel ultimo’ post vi ho presentato Masoor Dal indiano con lenticchie rosse, delizioso e speziato. A me piace abbinarlo con riso, ma se ho un po’ di tempo preferisco fare il chapati, un tipico pane indiano. E’ ottimo con tutti i piatti speziati e perfetto per fare la scarpetta a fine pasto 😉
Lo so, fare il pane in casa può intimidire un po’, ma niente paura, è molto più facile di quello che pensate e servono solo 5 ingredienti che probabilmente avrete già in casa.
E’ perfetto anche per i curry, da mangiare all’aperitivo con delle salse e dip o come panino a pranzo o per merenda.
Chapati indiano, vegano, facile e veloce
Pane indiano per piatti speziati e molto altro.
Porzioni 8 chapati
Ingredienti
- 150 g farina tipo 0
- 150 g farina integrale
- 1 cucchiaino sale
- 2 cucchiaio olio di oliva
- 120 ml acqua calda
Istruzioni
- Mescolare bene tutti gli ingredienti secchi
- Aggiungere l'olio e l'acqua e continuare a mescolare finché non avrete ottenuto un impasto morbido ed omogeneo.
- Dividere l'impasto in 8 palline e lasciare riposare qualche minuto.
- Infarinare leggermente il piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendere ora le palline in dischi sottili.
- Scaldare una padella (meglio se in ferro) con un pocchino d'olio e quando è ben calda, cuocere i dischi uno alla volta, per circa 30-40 secondi per lato.
- Consiglio 1: Si cominciano a formare delle bolle, ottimo!Consiglio 2: La padella deve essere veramente calda, per ridurre il tempo di cottura, altrimenti diventano duri.
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