Unire la farina, lo zucchero e il lievito in una grande ciotola, quindi aggiungi l'olio e il latte vegetale (a temperatura ambiente).
Mescolare per unire, quindi impastare (o a mano o con il robot di cucina) fino a quando si forma un impasto liscio. Se l'impasto è troppo appiccicoso, aggiungere più farina.
Coprire la ciotola con un canovaccio pulito e lasciala lievitare per 1 o 2 ore fino a quando l'impasto raddoppierà.
Stendere la pasta su una superficie leggermente infarinata a uno spessore di circa 1,5 cm. Usa un bicchiere per tagliare le ciambelle e una provetta / apertura della bottiglia di vetro / bicchierino / qualunque cosa tu abbia a casa per tagliare il foro della ciambella.
Scaldare l'olio per friggere a 175 °C: o in una friggitrice o in una pentola riempita con abbastanza olio. Assicurati di non aggiungere troppo olio nella pentola perché l'olio aumenterà. Friggere le ciambelle su ogni lato fino a doratura.
Trasferire le ciambelle su un tovagliolo di carta per rimuovere l'olio in eccesso. Lasciateli raffreddare prima di applicare la glassa/ cioccolato o zucchero a velo.