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Pasta con asparagi e funghi

Un dei miei primi piatti preferiti in primavera: pasta con gli asparagi e funghi in una salsa cremosa
Portata Main Course
Cucina Italian
Keyword asparagi,, funghi, pasta,
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g pasta io ho scelto spaghetti, ma usate la vostra pasta preferita
  • 500 g asparagi verdi
  • 200 g funghi champignon freschi
  • 2 scalogni
  • 200 ml crema di riso
  • 100 ml vino bianco
  • 1 dado/cucchiaio brodo in polvere/ dado/ cuore di brodo
  • 2 cucchiai lievito alimentare
  • 1 cucchiaio olio di oliva

Per guarnire

  • 4 cucchiai filetti di pomodori secchi sott'olio
  • 4 cucchiai pinoli tostate

Istruzioni

  • Cuocere la pasta secondo le indicazioni e mettere da parte.
  • Lavare e asciugare gli asparagi, togliere le estremità più dure e dal colore chiaro pareggiandoli, poi eliminare la parte esterna del gambo, quella più coriacea, con un pela patate Tagliare i gambi a piccole rondelle.
  • Pulire bene i funghi e tagliarli a cubetti
  • Trittare finemente lo scalogno e soffriggere a fuoco medio in una padella grande con il cucchiaio d'olio.
  • Aggiungere dopo 2-3 minuti anche gli asparagi e friggere insieme per 3 minuti.
  • Aggiungere anche i fungi e friggere insieme per altri 3 minuti.
  • Versare il vino bianco nella pentola, mescolare e lasciare cuocere per 2-3 minuti.
  • Abbassare il fuoco e aggiungere la crema di riso, il lievito alimentare e il brodo.
  • Lasciare cuocere tutto insieme per 5 minuti, mescolando regolarmente.
  • Aggiungere la pasta e mescolare bene.
  • Mettere nei piatti e guarnire con i filetti di pomodori secchi e pinoli tostate