Cuocere la pasta secondo le indicazioni e mettere da parte.
Lavare e asciugare gli asparagi, togliere le estremità più dure e dal colore chiaro pareggiandoli, poi eliminare la parte esterna del gambo, quella più coriacea, con un pela patate Tagliare i gambi a piccole rondelle.
Pulire bene i funghi e tagliarli a cubetti
Trittare finemente lo scalogno e soffriggere a fuoco medio in una padella grande con il cucchiaio d'olio.
Aggiungere dopo 2-3 minuti anche gli asparagi e friggere insieme per 3 minuti.
Aggiungere anche i fungi e friggere insieme per altri 3 minuti.
Versare il vino bianco nella pentola, mescolare e lasciare cuocere per 2-3 minuti.
Abbassare il fuoco e aggiungere la crema di riso, il lievito alimentare e il brodo.
Lasciare cuocere tutto insieme per 5 minuti, mescolando regolarmente.
Aggiungere la pasta e mescolare bene.
Mettere nei piatti e guarnire con i filetti di pomodori secchi e pinoli tostate